ジャンボ広島カキ1kg[解凍後約850g]30粒前後/4-5人前※加熱用

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ジャンボ広島カキ1kg[解凍後約850g]30粒前後/4-5人前※加熱用【グルメ大賞貝部門3年連覇】[ かき / 牡蠣 / カキ / お取り寄せグルメ]ホワイトデー プレゼント

価格:3,180円
(2023/8/14 18:42時点)
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広島のジャンボカキをご自宅で味わうなら!ジャンボ広島カキ1kgを紹介します!

こんにちは。今回は、多くの人から絶賛の声を聞いている「ジャンボ広島カキ1kg」について、皆さんと共にその魅力を探っていきたいと思います。
冬の美味しさを代表するカキ。しかし、広島産のカキには、その他の地域のものとは一味も二味も違った魅力が詰まっていることをご存知でしょうか?

それでは商品ページを要約してご紹介いたします。


広島県産カキの美味しさの秘密

1. 絶好の場所での養殖:
広島湾は河川からの栄養素でプランクトンが豊富で、年間の水温の変動もカキの成長リズムにマッチしています。これがカキの味を左右する大きな要因の一つ。

2. 厳しい出荷基準:
450年の歴史を持つ広島のカキは、全国一の生産量を誇るブランドとなっています。その名誉を保つため、他の産地よりも更に厳格な出荷基準が定められています。

3. 最高ランクの選定:
広島県の「清浄海域」で養殖されたカキは、水が綺麗で雑菌が非常に少ない。その中でも特に上質なものだけを選んで出荷されています。


広島産カキの生産工程

  1. 採苗: 5月から9月にかけての産卵期に、ホタテの貝殻をイカダに下げ、カキの幼生を取り付けます。
  2. 抑制: 幼生は抑制棚で成長を適度に抑えることで、抵抗力をつけます。
  3. 本垂下: 9mの針金にカキを付着させ、イカダから下げて育てます。
  4. 収穫: 船で垂下連を上げ、カキを収穫します。
  5. カキ打ち: 独特の道具を使い、熟練の技でカキをむきます。
  6. IQF凍結: 解凍時に失われる水分を最小限にするため、新鮮なままのカキを急速冷凍します。

広島産カキのおすすめの食べ方

  • 広島産かきの雑炊: 美味しいカキとお米を一緒に炊き込む。さらに味を引き立てるスープをかけても良し。
  • カキフライ: 子供から大人まで大人気。来客時の料理としても最適。

さて、ジャンボ広島カキをこれだけの情報から考えると、その美味しさや品質の高さが伝わってきますね。まだ私は食べたことがありませんが、この冬、一度は手に入れて試してみたいと思っています。

広島のカキの魅力を感じた方は、ぜひ一度ご賞味ください。

 

ジャンボ広島カキ1kg[解凍後約850g]30粒前後/4-5人前※加熱用【グルメ大賞貝部門3年連覇】[ かき / 牡蠣 / カキ / お取り寄せグルメ]ホワイトデー プレゼント

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