山口県産4種の魚を使った旬の甘酢漬け&昆布〆詰め合わせ(のどぐろ、瀬付きあじ、さわら、小鯛)御中元ギフト おつまみ お取り寄せグルメ 価格:3,980円 |
山口県産の旬の魚を使った逸品!甘酢漬け&昆布〆詰め合わせを詳しくご紹介
こんにちは。新しい美味しい情報を持ってきました!
今回は、山口県産の魚を使用した「旬の甘酢漬け&昆布〆詰め合わせ」をご紹介したいと思います。
下関や山口県の水産物の魅力、そしてこの商品の特徴について詳しくみていきましょう。
それでは商品ページを要紹してご紹介いたします。
旬の甘酢漬け&昆布〆詰め合わせ
- のどぐろ甘酢漬け 80g
良質なのどぐろが下関漁港で水揚げされ、その魚の美味しさを最大限に引き出すために甘酢漬けにされました。こののどぐろは、そのトロっとした食感から「のどぐろのトロ」とも称されています。 - 小鯛甘酢漬け 80g
山口県の早い流で育った天然の小鯛を使用。この小鯛は、そのままでも美味しいだけでなく、お寿司の具材としてもピッタリな逸品です。 - 瀬付きあじ昆布〆 100g
山口県の日本海沿岸に生息するアジは、良質なエサが豊富で、そのために肉質が非常に良好です。昆布との組み合わせがこのアジの味をさらに引き立てています。 - さわら昆布〆 90g
さわらの柔らかい身に昆布の旨味をしっかりと染み込ませ、その結果、お酒のお供として最適な逸品が誕生しました。
これらの商品は 独自の製法で漬け込まれ、魚本来の味を損なわないように工夫されています。
お酒の肴としてはもちろん、お寿司や和え物としても使用でき、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層の方に喜ばれること間違いなしです。
山口県下関市の魅力
下関市は本州最西端に位置し、瀬戸内海、玄界灘、日本海と三方を海に囲まれているため、水産資源が豊富です。特にふぐが有名ですが、近年ではあんこうの水揚げも日本一となるほどの漁獲量を誇っています。
このような背景から、山口県下関市で獲れる魚は、その鮮度と味わいで多くの人々を魅了しています。今回ご紹介した甘酢漬け&昆布〆詰め合わせも、その中の一つと言えるでしょう。
まとめ
山口県産の魚を使用した「旬の甘酢漬け&昆布〆詰め合わせ」は、地元で獲れた新鮮な魚を独自の製法で丁寧に加工した逸品です。お酒のお供として、または普段の食卓での新しい食材として、ぜひ一度お試しください。
山口県産4種の魚を使った旬の甘酢漬け&昆布〆詰め合わせ(のどぐろ、瀬付きあじ、さわら、小鯛)御中元ギフト おつまみ お取り寄せグルメ 価格:3,980円 |
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