価格:3,132円 |
こんにちは。
今回は、日本各地の美味しい干物を集めた「ご当地干物カルテット」をご紹介します。
それでは商品ページを要約してご紹介いたします。
1. 静岡県産大鯵開き干し
- 脂がたっぷり乗った干物で、塩加減のバランスが絶妙。
- 沼津港が干物の生産量日本一とされる背景には、この「鯵開き干し」の存在があります。
2. 高知県産サバ醤油干し
- オレイン酸やオメガ3系のEPA、DHAをはじめとする栄養が豊富。
- 脂の乗りが特徴で、非常に美味しいと評判。
3. 北海道産秋刀魚干し
- 脂の乗りが良く、非常に美味。
- 必須アミノ酸やビタミンA、鉄分、カルシウム、ビタミンDなど、栄養が豊富。
4. 長崎県産対馬鯵開き干し
- 「幻のアジ」とも称される希少な品種。
- やや小ぶりですが その分、味の濃厚さや脂ののり 塩加減などで圧倒的な満足度を提供。
ounami物産の特徴
- 主婦の味方として、使いやすさを追求した梱包。
- 1枚1枚を簡易包装でラップ。冷凍保存後も使いたい枚数を簡単に取り出せる。
- 価格と品質のバランスを考慮し、コストを抑えた商品提供。
干物の焼き方のコツ
- フライパン: 皮を下にして焼き、身が白くなったら1回だけ裏返す。
- 魚焼きグリル: グリルを十分に温めてから焼き、身の表面にこんがりと焼き色をつける。
- ガスコンロ & 焼き網: 網を十分に焼いてから干物をのせ、火力は遠火の強火でじっくり。
- 七輪 & 炭火: 見た目も美しく、美味しく焼き上がる。
この「ご当地干物カルテット」は、日本各地の味を堪能したい方や 干物好きの方にぴったりの商品です。
焼き方のコツもしっかりと紹介されているので、初めての方でも美味しく焼き上げることができます。
日本の伝統的な美味しさを、ぜひご自宅で堪能してみてくださいね!
価格:3,132円 |
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